撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓國《朝鮮日報》5月20日的新聞,韓國外交部長官朴振20日就向遭受俄羅斯入侵、正在戰爭中的烏克蘭提供軍事武器一事表示:“正在與美國協商各種方案。”

朴部長當天在國會預算結算特別委員會綜合政策質疑中,被共同民主黨議員金炳柱問到“韓美首腦會談中是否討論烏克蘭軍事支援問題”時,回答說“正在討論中”。但他表示:“因為還在協商中,所以很難具體說明。”

此前,烏克蘭通過各種渠道向韓國政府提出了武器支援請求。烏克蘭總統澤連斯基於韓國時間上月11日在韓國國會視頻演說中表示:“韓國可以幫助烏克蘭。希望能幫助我們阻止俄羅斯”,請求武器支援。

但是文在寅(韓國總統)政府提供了醫療品、戰鬥糧食、防彈頭盔等裝備等非殺傷性軍需物資和人道主義支援。且表示考慮到韓國的安保情況,很難對殺傷武器進行支援。

信息來源:https://biz.chosun.com/policy/politics/2022/05/20/BTYYTSKJ65CQTNCWDUR3SW4SWE/?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=biz

責編:Eric Kim