【雅典娜观察】和您一起洞察世界

翻译:文扬
编辑:文泓

5月17日在“美国思想领袖”节目中,鲁比奥参议员表示,美国公司对中国市场的依赖是中共政权用来向美国政府施压的一个筹码,中共的目标是谋求军事野心,进而武统台湾并取代美国成为全球唯一的超级大国。
所以,未来中共决定入侵台湾,他们就会告诉美国,“如果你插足台湾或日本或其他我们想去的领土,我们将切断你的供应链。”

中共清楚地知道,依赖这些东西的企业将在国会大厦门前大喊,因为这正在伤害美国经济,让美国的政策制定者感受到威胁。

卢比奥说:“如果那个制造商在你的州,并且是你州最大的雇主之一,你作为参议员将去国会并代表他们争论——在这个问题上我就代表了中共的立场。所以,中共对美国和西方具有的影响力是非同寻常的。”

共产主义中国一直在隐瞒其取代美国成为世界下一个超级大国的计划,理由是“他们是一个贫穷的发展中国家”和“对任何人都没有威胁”。

现在中共已经撕下了伪装。然而,在美国和整个世界,人们的认知或应对威胁的紧迫程度并没有发生根本改变。同样,无论美国公司在中国市场得到什么好处,可能都不会持久。

我们必须从国家的最佳利益出发,出台政策是为我们国家做正确的事情,即使可能会伤害一两家公司的利益。

原文链接: Weaponizing the Pursuit of Profit: Rubio Warns of China’s ‘Extraordinary’ Leverage Over America (theepochtimes.com)

发布:wenly

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord