整理:哈哈
編輯:文泓

5月19日,五國總檢察長表示支持對俄羅斯在烏克蘭犯下的戰爭罪行進行國際調查和起訴。

在美英澳加新五國總檢察長發表的聯合聲明中,官員們表示,他們支持烏克蘭總檢察長及辦公室,以及烏克蘭人民追究俄羅斯入侵烏克蘭戰爭期間犯下的戰爭罪行。

聲明說:“我們支持烏克蘭和通過其他國際調查,包括在國際刑事法院、聯合國和歐洲安全與合作組織以及我們自己的管轄範圍內,尋求正義,以確保迅速、公平地並根據烏克蘭、國內或國際法對此類罪行進行有效調查和起訴” 。

“我們共同譴責俄羅斯政府的行為,並呼籲它停止一切違反國際法的行為,停止其非法入侵,並共同合作努力追究其責任。我們期待與總檢察長及其辦公室合作,以確保每個肇事者都面臨正義審判” 。

美國國務院本週早些時候宣布啟動一項計劃,該計劃將收集和分析與俄羅斯在烏克蘭犯下的戰爭罪行有關的證據。

該項目名為“衝突觀察站”,將按照國際法律標準分析和保存公開和商業可用的信息,包括衛星圖像和通過社交媒體共享的信息,以用於當前和未來的問責機制。

當前,俄羅斯的入侵持續了近三個月,戰爭導致了一場重大的人道主義危機,有超過600萬人逃離烏克蘭。

原文鏈接:5 international attorneys general express support for investigations, prosecutions of Russian war crimes | The Hill

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord