雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu 

1-菲律賓5月20日星期五宣布,在有爭議的南中國海的三個島上建立了三個海岸警衛隊哨所。

2-美國司法部起訴“紀念胡耀邦趙紫陽基金會”副會長王書君和四名中國國家安全部官員,指他們涉嫌在美國參與間諜和跨國打壓異見者活動。

3-美國總統拜登19日在白宮接見瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)與芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto),拜登歡迎並支持兩國申請加入北大西洋公約組織,也重申捍衛北約領土的承諾。

4-歷經數年的失敗後,美國航空巨擘波音公司(Boeing)的太空船“星際飛機”(Starliner)今天發射升空,展開一次關鍵的無人飛行,前往國際太空站進行對接。

5-世界衛生組織(WHO) 考慮關閉莫斯科辦事處。

6-加拿大官員星期四(5月19日)說,出於對國家安全的關切,加拿大將把中國電信巨頭華為和中興排除出其5G無線網絡。

7-德國之聲與其他媒體夥伴機構共同展開的新聞調查顯示:數所歐洲大學的科研人員和與中國人民解放軍關係密切的學者展開合作。

8-一家光學終端設備供應商宣布,美國國防高級研究計劃局(DARPA)部署的兩顆曼德拉克2號(Mandrake 2)實驗衛星,在地球低空軌道上成功實現了激光通訊。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord