翻譯:嚕嚕咪

接近此事的消息人士周四表示,日本和美國計劃在美國總統拜登訪問東京期間發布一份文件,宣布他們實現日本宇航員未來登月的“共同野心”。

月球軌道平台(R)和日本無人駕駛補給車的概念圖。

將由首相岸田文雄和拜登宣布,這將是阿提米絲計劃的一部分,該計劃是由美國領導的一項旨在推進月球探索並最終將宇航員送往火星的國際努力。
消息人士說,這份將在周一領導人會議後發布的文件還將包括一項計劃,即在2023年締結一項關於在未來幾十年內擴大雙邊空間探索合作的協議。
消息人士說,兩國政府正在作出安排,在一份闡述雙邊關係的概況介紹中描述該協議。
由美國國家航空航天局提出的阿提米絲探月計劃是阿波羅計劃的繼承者,阿波羅計劃在1969年至1972年期間將12名宇航員送入月球。
該項目將涉及一個圍繞月球運行的小型空間站Gateway,以及住宅和發電設施,還有月球表面的太空漫遊車。
消息人士稱,兩國還希望在同時發布的聯合聲明中再次確認,日本人將成為飛船的乘員。
日本政府在2019年10月宣布加入該計劃,尋求成為第二個讓宇航員登陸月球的國家。在這個同樣由歐洲推動的項目下,日本計劃使用無人駕駛的補給飛船運輸物資。
“我們的目標是在2020年代後半期實現日本宇航員登陸月球,”岸田在去年12月的一次關於太空發展戰略的政府會議上說。
外交人士表示,拜登週日至週二的日本之行是他去年上任後的首次訪問,總統正在考慮參觀東京的一個與太空有關的設施。
美國已經加強了與中共國和俄羅斯在太空和高科技方面的競爭,這在經濟和軍事領域正變得越來越重要。
該設施名為X-Nihonbashi Tower(X-日本橋塔),於2020年開放,作為涉及日本宇宙航空研究開發機構、太空相關企業以及學術和其他部門的項目中心。

素材:peacelv
素材鏈接:Japan, U.S. to cooperate on Moon landing by Japanese astronaut


審核:文樂
校對:信心滿滿
發布:信心滿滿
更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord