【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

Twitter宣佈推出“危機錯誤資訊政策”,旨在壓制該公司認為“病毒性錯誤資訊”的帖子。

該社交媒體平臺5月19日週四通過官方博客文章宣佈了該政策。該功能將允許Twitter 代表審查或限制他們認為具有誤導性或虛假性的帖子。該公司聲稱,這些壓制工具只會在“人道主義危機”的情況下使用。

“今天,我們推出了我們的危機錯誤資訊政策——一項全球政策,將指導我們努力提升可信、權威的資訊,並有助於確保在危機期間我們不會放大或推薦病毒性錯誤資訊。在危機時期,誤導性資訊會破壞公眾的信任,並對已經脆弱的社區造成進一步的傷害。”

該公司表示:“就本政策而言,我們將危機定義為對生命、人身安全、健康或基本生存造成廣泛威脅的情況。”  “這個定義與聯合國對人道主義危機和其他人道主義評估的定義是一致的。”

Twitter將對“誤導性”推文使用各種壓制方法,包括從推薦內容中刪除帖子,以及防止推文通過參與度被放大。

“為了減少潛在危害,一旦我們有證據表明某項聲明可能具有誤導性,我們將不會在 Twitter上放大或推薦本政策涵蓋的內容——包括在主頁時間線、搜索和探索中”,Twitter解釋說,“此外,我們將優先向高度可見的推文和來自知名帳戶的推文添加警告通知,例如國家附屬媒體帳戶、經過驗證的官方政府帳戶。”

然而,Twitter已經將他們認為的管理應用程式的義務加倍,宣佈了一個名副其實的數據處理工具帶,用於帖子。

推特博客文章繼續說,“內容審核不僅僅是留下或刪除內容,我們已經擴大了我們可能採取的行動範圍,以確保它們與潛在傷害的嚴重程度成比例。我們發現不放大或推薦某些內容,通過標籤添加上下文,在嚴重的情況下,禁用與推文的互動,是減輕傷害的有效方法,同時仍保留關鍵全球事件的言論和記錄。”

事實上,該公司在其博客文章的末尾宣佈,該政策的擴展已經在為“其他形式的危機”而制定。

 “雖然第一次迭代的重點是國際武裝衝突,但從烏克蘭戰爭開始,我們計畫更新和擴展政策以包括其他形式的危機。該政策將補充我們在其他全球危機期間部署的現有工作,例如在阿富汗、埃塞俄比亞和印度。”

這一消息是在國土安全部宣佈暫停由執行董事尼娜·揚科維奇(Nina Jankowicz)領導的虛假資訊委員會的計畫之後發佈的。

參考鏈接:Twitter to add warning label to tweets it deems ‘viral misinformation’

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord