【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文揚
編輯:李易通

一名英國前間諜聲稱,“癌症纏身”的普京(Putin)被醫生包圍,並在會議期間休息時接受治療。

據《太陽報》報導,克裏斯托弗·斯蒂爾(Christopher Steele)曾在軍情六處的俄羅斯部門工作併發布了有關唐納德·特朗普 2016年美國總統競選的情報,他表示,這位身患重病的獨裁者的“確切細節”仍不得而知。

這位前情報官員表示,普京 “一直”被醫生跟隨,如果不休息就醫,他無法完成會議。

斯蒂爾(Steele)告訴英國廣播電臺LBC,“他一直由一隊醫生陪同在那裏。”

“安全理事會的會議據說持續了整整一個小時,實際上被分成了幾個部分……在這些部分之間,他出去接受某種醫療。”

“因此,很明顯他病得很重,我的意思是說有多嚴重或不治之症還不清楚……我們不能完全確定。”

“但它目前肯定對俄羅斯的管理產生了非常嚴重的影響。”

他說,“克里姆林宮處於 ‘日益混亂的狀態’,而且普京先生沒有明確的政治領導,病得越來越重。”

這導致俄羅斯軍隊的指揮結構“無法發揮應有的作用”。

斯蒂爾說,參謀長瓦列裏·格拉西莫夫(Valery Gerasimov ) “基本上消失了”,有傳言說他要麼在烏克蘭的襲擊中受傷,要麼被普京先生(Putin)排擠。

他說,所謂的“敘利亞屠夫”亞曆山大·德沃爾尼科夫(Aleksandr Dvornikov)似乎並不負責俄羅斯的軍事戰線。

這位有爭議的前間諜說: “克里姆林宮內部爭鬥看起來越來越白熱化,越來越不穩定。”

而普京已經“把自己逼到了牆角”,出於對自己安全的擔憂,不可能從烏克蘭撤軍。

斯蒂爾說:“俄羅斯克里姆林宮有點像一個鯊魚池,它們都遊來遊去,如果它們聞到水裏的血腥味或嘗到水裏的血腥味,它們就開始打架。”

近幾個月來,人們對普京的健康狀況越來越關注。

這位孤立無援的領導人的外表和行為使許多人認為他患有帕金森症或某種形式的癌症。

本月早些時候,普京在克里姆林宮的一次電視會議上被拍到幹嘔和吐痰。

俄羅斯總統在與國有國防巨頭Rostec的負責人謝爾蓋·切梅佐夫(Sergey Chemezov)會談時,他抓著面前的桌子,臉看起來很臃腫。

4月流傳的一段視頻顯示,普京在與白俄羅斯總統亞曆山大·盧卡申科(Alexander Lukashenko)會晤時“無法控制地顫抖”。

而另一段視頻顯示,他在與國防部長謝爾蓋·紹伊古(Sergei Shoigu)會面時,抓著一張桌子,不停地煩躁不安。

原文鏈接: Vladimir Putin surrounded by doctors, has cancer, claims British ex-spy | news.com.au — Australia’s leading news site

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord