【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

隨著國會開始旨在提高該國與中共國競爭能力的立法細節進行妥協的正式談判,美國製造商在此事上提供了自己的意見。

週四,全國製造商協會致信國會領導層,數十名立法者召集了一個“會議委員會”,以研究如何彌合兩院兩項獨立法案之間的差距:參議院的《美國創新與競爭法案》和眾議院的法案《美國競爭法》。

該行業協會列出了十個優先事項,首先是對兩項立法中包含的520億美元的半導體製造補貼表示讚賞,並支持另外450億美元來創建眾議院立法中提議的製造安全和彈性計劃,以幫助緩解供應鏈困境。

由於高通脹持續存在,大多數CEO正為衰退做準備

製造商還表示支持旨在提高美國港口效率的《遠洋運輸改革法案》以及防止假冒商品的規定,並寫道:“假冒,尤其是來自中共國的假冒商品,會打擊各行各業的製造商,對小型企業來說尤其具有破壞性,壓制中型製造商努力保護的核心產品。”

NAM還呼籲國會重新授權《雜項關稅法案》將“完全追溯至2021年1月1日,並且沒有《美國競爭法案》中對未來MTB週期的廣泛和任意限制。” 該組織表示,自該法案於 2020年底到期以來,“製造商和其它企業已經為美國沒有的商品支付了超過5億美元的關稅,即每天130萬美元,增加了通脹和反競爭的成本。”

製造商還呼籲立法者扭轉稅法最近的變化,該變化現在要求研發成本在幾年內攤銷,而不是像從1954年到今年的代碼允許的那樣立即扣除。

費城聯儲製造業指數降至兩年來最低水平

NAM寫道:“研發費用稅收待遇的這種有害變化發生在全球對研究資金的競爭日益激烈之際。”  “由於這一稅收變化,美國現在只是兩個有攤銷要求的發達國家之一(另一個是比利時)。與此同時,中共國——毫不掩飾其成為先進製造業世界領導者的計劃——已經除了實際發生的研發費用外,將其研發費用的加計扣除額增加到符合條件的研發費用的額外100%。”

信中的最後一點要求與會者廢除眾議院法案中有助於工會組織能力的條款,稱“製造商強烈反對美國競爭法中包含的勞工和卡片檢查條款。”

信中辯稱,“實施考慮不周的勞工和卡片檢查規定將顛覆數十年的勞工先例,採用反競爭、反民主的程序,廢除無記名投票並消除適當的監督。”

參考鏈接:Manufacturers weigh in as Congress negotiates China competition bill

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord