撰稿:日本東京方舟農場  幽蘭自得

據《大紀元》5月19日報導,韓國尹錫銳政府週三正式決定加入美國主導的具牽制中共性質的印太經濟框架,儘管中共對此提出反對。

圖為尹錫悅2022年5月16日在國會發表施政演說。(圖片來自Jeon Heon-Kyun / AFP)

據報導,韓國總統辦公室18日表示,韓國已確定作為創始成員國加入印太經濟框架(Indo-Pacific Economic Framework,IPEF)。總統尹錫悅將出席本月24日在日本舉行的線上IPEF啟動會議。

韓國總統辦公室還透露,目前政府正積極考慮在21日舉行的韓美首腦會談上正式宣佈加入IPEF。

此前,尹錫悅16日在國會發表就任後的首次施政演說時也曾表示,將於在即將舉行的韓美首腦會談時,同拜登探討“通過IPEF”加強全球供應鏈合作的方案。

當天,中共外交部長王毅在同韓國新任外交部長朴振(Park Jin)通話時還表示,反對搞“脫鉤”“斷鏈”的消極傾向。對此,韓國輿論認為,這是中共當局對韓國加入IPEF的公開反對。

據悉,IPEF是美國總統拜登去年10月首次提出的,目的是在全球供應鏈、基礎設施、數字經濟、新再生能源等領域減少對中共的依賴。與亞太地區各國合作,以建立抗衡中共的經濟聯盟。IPEF與以往側重於關稅減讓的雙邊、多邊自貿協定不同,它追求的是基於相同價值觀的合作。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/b5/22/5/19/n13740458.htm

總編:老孙
校對發佈: Linda