撰稿:日本東京方舟農場  子辰

近期,在中共高壓“清零”政策下,國際投資者快速拋售了價值350億美元的人民幣債券。

中共“清零”之際,國際投資者在以創紀錄的速度出售中共國債券。圖為示意圖。(圖片取自TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

在中共當局一意孤行的清零政策下,以金融中心上海為首的中高國多地進入持續封鎖狀態,已經重創了中共國經濟,今年人民幣兌美元匯率已下跌近5%。而人民幣的疲軟直接影響那些外國持有人對中共國債券的利息和本金支付的價值。

據《金融時報》資料計算,外國投資者在4月份賣出價值超過1,080億人民幣(160億美元)的中共國債券,使得今年迄今為止人民幣計價債券市場淨流出量達到2,350億,創下紀錄,且連續第三個月淨銷售。

另有分析師認為,即使人民幣在短期內沒有更多的下跌空間,但是投資者還需考慮到未來貨幣波動帶來的更大風險。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/19/n13740982.htm

總編:老孙
校對發佈:Linda