翻译:  Evalu

                                   图片来源: info.51.ca

 美联社5月19日报道,加拿大政府周四说,为了加入同盟国针对中共国技术公司巨头的对抗,加拿大无线网运营商将不被允许安装来自华为设备的5G高速网络。

此前,加拿大是五眼联盟中唯一一个尚未对华为5G网络技术进行禁止的国家,而美国和其他三个国家,英国,澳大利亚和新西兰都已经禁止。此次加拿大除了禁止华为设备,也同时包括了中兴公司的设备,该公司也是中共国最大的国有技术公司之一,对于那些已经安装了这些设备的运营商,政府要求停止使用并撤除。

加拿大前驻中共国大使赵朴说: “这个决定应该在2-3前就做出,现在总算作出决定了,总比不禁止好。我们正在面对中共国更具冒犯性的外交政策而且他们通过获得信息来达到其目的。” 他说中共国会报复,他们会用贸易作为武器。

新闻来源:   Canada bans China’s Huawei Technologies from 5G networks