撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

据《大纪元》5月19日报道,韩国尹锡锐政府周三正式决定加入美国主导的具牵制中共性质的印太经济框架,尽管中共对此提出反对。

图为尹锡悦2022年5月16日在国会发表施政演说。(图片来自Jeon Heon-Kyun / AFP)

据报道,韩国总统办公室18日表示,韩国已确定作为创始成员国加入印太经济框架(Indo-Pacific Economic Framework,IPEF)。总统尹锡悦将出席本月24日在日本举行的线上IPEF启动会议。

韩国总统办公室还透露,目前政府正积极考虑在21日举行的韩美首脑会谈上正式宣布加入IPEF。

此前,尹锡悦16日在国会发表就任后的首次施政演说时也曾表示,将于在即将举行的韩美首脑会谈时,同拜登探讨“通过IPEF”加强全球供应链合作的方案。

当天,中共外交部长王毅在同韩国新任外交部长朴振(Park Jin)通话时还表示,反对搞“脱钩”“断链”的消极倾向。对此,韩国舆论认为,这是中共当局对韩国加入IPEF的公开反对。

据悉,IPEF是美国总统拜登去年10月首次提出的,目的是在全球供应链、基础设施、数字经济、新再生能源等领域减少对中共的依赖。与亚太地区各国合作,以建立抗衡中共的经济联盟。IPEF与以往侧重于关税减让的双边、多边自贸协定不同,它追求的是基于相同价值观的合作。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/5/19/n13740458.htm

总编:老孙
校对发布: Linda