【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:文揚
編輯:李易通

葡萄牙可能很快就會擺脫其數字貨幣避稅天堂的地位。財政部長費爾南多·梅迪納(Fernando Medina)向議會證實,他的部門正在研究如何對該國的數字貨幣收益徵稅。

據當地新聞媒體Sapo報導,梅迪納是在為該國2022年預算舉行的議會聽證會上發言時作出這一確認。該部長指出,葡萄牙在對數字貨幣徵稅方面一直落後於其他國家。他也沒有提供該法律何時推出的時間框架。

“一些國家正在建立有關這個問題‘加密貨幣徵稅’的模式,我們將建立我們自己的模式”,梅迪納說,“現在,我不想就一個日期做出承諾,但我們將調整我們的立法和稅收。”

然而,部長強調了政府在對數字貨幣徵稅方面的幾個考慮。稅法將是全面的,以便不給數字貨幣投資者留下任何漏洞來逃避繳稅。但它也將致力於遵循公正和效率的原則。

他說,這些政策的目標旨在建立一個 “使稅收充足,但不使稅收成為最終使收入減少到零的特殊性質”的系統。

市場人士預計該立法將有利於數字貨幣

雖然該國的預算將在5月底前獲得批准,但市場參與者認為它不包括數字貨幣的稅收規定。

該推文理性地認為,該立法很可能是為了破壞其他有利於數字貨幣的激勵措施。對他來說,政府花了多年時間建立這些激勵措施,以吸引投資者到該國。

“葡萄牙的很多立法都是圍繞著吸引人們來到這個國家並給予他們巨大的稅收減免”,他說,“這沒有什麼不同,一旦實施對加密貨幣友好的激勵措施,仍然應該到位。”

因此,他預計該立法將進一步鞏固該國的避稅天堂地位,並留下大量的“便利漏洞”。

長期以來,葡萄牙一直是數字貨幣投資者的著名目的地,因為它自2016年以來一直對資產實行零稅。根據CNBC的報導,許多來自世界其他地區的數字貨幣投資者已經利用了這種安排。

原文鏈接: Portugal considers taxing digital currency capital gains – CoinGeek

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord