【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理/编辑:文泓

图片来源:Nation World News & 雅典娜设计组

5月19日,加拿大公共安全部长门迪奇诺宣布,将禁止中共的华为和中兴通讯进入其5G无线基础设施领域。因为存在敌对行为者准备攻击该国防御的漏洞。

加拿大公司将无法在其4G和5G网络中部署华为中兴制造的设备,必须拆除已安装的设备。加拿大主要的无线运营商将转向欧洲公司爱立信和诺基亚购买5G设备。

这项迟来的决定将使加拿大与其“五眼联盟”伙伴保持一致,这些国家已禁止华为或宣布逐步淘汰已被国内无线运营商使用的设备。

加拿大公司现在必须在2024年6月之前移除任何现有的华为或中兴5G设备,并在2027年12月之前移除4G设备;从2022年9月起,将禁止从华为或中兴购买新的4G或5G设备。同时也将完成立法,以保护加拿大的电信系统和关键基础设施。

对华为的担忧始终围绕着它与中共军方的联系,而且中共的国家情报法要求中国经营实体支持国家的情报收集。

参考链接:Canada Bans Huawei and ZTE From 5G Network on Security Grounds (theepochtimes.com)
发布:tianzhihuan

更多资讯请关注

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena

澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube

澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord