加拿大19日表示,计划禁止使用中共国华为(Huawei)和中兴通讯(ZTE)的5G设备,以保护国家安全为由,加入五眼联盟(Five Eyes)其余盟友的行列。

加拿大工业部长商鹏飞表示,渥太华打算将华为和中兴排除在加拿大的5G网络之外,根据周四宣布的计划,已安装这些设备的供应商,将被要求停止使用并移除。企业将被要求在2024年6月之前移除这些5G设备,且不会得到补偿,使用这2个中企4G设备的公司,则必须在2027年底前拆除。

图片来源:pixabay

加拿大、美国、英国、澳洲和纽西兰组成的五眼联盟,其他盟国都已禁止使用这些设备。由于加拿大与中共国的外交紧张局势,这项决定已被推迟。除了新颁布的禁令之外,公共安全部长门迪奇诺表示,加拿大将拟议新法,以保护关键的金融、电信、能源和交通基础建设免受网络威胁。

2018年12月9日,郭先生说:什么叫量子研究,今天我们所有的数据RSA,这个数据的链接方式,保密方式和AES,还有像现在所有这个警察、国防用的AES-256保密方式,这就今天所有的数据,咱们叫4G。这个5G发展是什么概念呢?啊,4G如果是1000的话,5G大概是它的一千倍甚至是一亿倍。就是你在5G面前、量子电脑面前,你根本没有任何秘密。啊,没有任何秘密。

华为与中兴作为中共海外布局的一部分,5G是中共想要称霸世界不可缺少的拼图,正如郭文贵先生所说的在5G面前根本没有任何的秘密,为了自己国家的安全,禁用华为与中兴通讯设备刻不容缓!

新闻来源:https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3932794

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord