新西蘭伊甸農場Gnews組 財經G樂部-亞倫

5月19日,郭文貴先生於Gettr視頻中透露,中共當局已得知美國即將極限制裁查封所有中共海外相關資產,導致過去24小時內大量中國神秘富豪開始低價集中拋售海外持有資產,並表示,這些賣家統一不接受美元。

圖片來源WSJ

有美國和西方對俄羅斯寡頭全面制裁的前車之鑒,這次行動統一而迅速。在短短24小時內,突然間多數國外金融機構在中國神秘富豪的授意下開始低價拋售其在美國、歐洲、日本、新加坡等國的公司股份。多座在英國的商業大樓(每座價值幾億英鎊),甚至包括印度、巴基斯坦的商場、寫字樓物業,這些資產以低於市場價40% – 50%的價格急售。除此之外,還有人按市價8折一口氣出售3萬個比特幣。

在新西蘭持有大量資產的平安集團、陸金所,正在和新西蘭多部門做交易,將資產集中打折出售。伴隨大量神秘中國富豪突然回歸中共國,多國出現高端房產集中拋售潮。最近幾周內掛牌出售的高端房產中,僅洛杉磯市場價1千萬美元 – 1億美元的房產就多達幾十套,紐約、倫敦、還有南法都是分別拋出幾十套,而且絕大多數都是中國賣家。
一夜之間,大量中國神秘股東、財產實際控制人湧出,震驚西方。

但是,所有這些賣家都只有一個要求就是不接受美元支付(避免美元長臂管轄權),只接受瑞士法郎、日元或者港幣等。
之所以要求瑞士法郎支付的原因在於,瑞士法郎可以自由兌換黃金,而且可以在勾兌下換成指定的可流通法幣或有價證券。要求日元支付是因為日本是中共國前三大國本幣互換國,可以在日本做對沖。其他神秘賣家也有要求只接受中東國家法幣支付,例如迪拉姆。

問題:
面對這些急於出售的中共相關資產能否最終逃脫美國和西方的極限制裁,又該如何追回?