【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:Mttfly
編輯:李易通

據coingeek網站2022年5月19日報道,挪威議會不會去反對日益增長的比特幣區塊獎勵挖礦業。在最近的一次投票中,議會的大多數成員投票反對禁止區塊獎勵挖礦的提案。

禁止比特幣區塊獎勵挖礦的法案最初是由挪威共產黨紅黨成員Rødt的蘇菲·瑪豪(Sofie Marhaug)提出的。挪威議會代表表示,區塊獎勵挖礦浪費了電力。該法案建議禁止這種活動,以便為家庭和其他行業騰出電力。

然而,該提案未能得到議會大多數議員的支持。據挪威新聞媒體E24報導,支持該法案的政黨只有其他左傾政黨,包括社會主義左翼黨和綠黨。

“我們顯然對這裏的大多數人感到失望。未來,我們將使社會的大部分地區電氣化。如果我們不想用風力發電覆蓋挪威的大自然,我們實際上必須優先考慮電力的用途”,蘇菲告訴E24。

該報道指出,支持該法案的各方目前正尋求通過引入“全額電力稅”來控制區塊鏈的開採。目前,參與區塊獎勵挖礦的數據中心僅需支付高度補貼後的電力稅。

家庭、公司和公共部門每千瓦時支付約0.015美元,而數據中心每千瓦時支付約0.00085780美元。但是這個提議也必然會面臨一些反對,因為議會已經對歧視任何特定行業提出了擔憂。

挪威對比特幣哈希率的貢獻迅速增加

比特幣區塊獎勵挖礦的能源使用問題已經上升,即使挪威正在被公認為該活動的動力之一。CNBC報導了Arcane Research的研究數據,將這個歐洲國家描述為區塊獎勵挖礦的“綠洲”。

該研究發現,挪威現在對比特幣網路的全球哈希率的貢獻高達0.75%。而所有這些都是由該國豐富的可再生能源提供的。

挪威88%的能源需求來自於水力發電,還有10%來自於風能,其餘的則由天然氣支持。Arcane還發現,挪威的數字貨幣採用率一直在上升,現在有高達10%的成年人口擁有數字資產。

越來越多的採用已經促使挪威中央銀行考慮發行CBDC。同樣,該國的監管機構也警告了投資數字貨幣的風險。

參考鏈接:Norwegian parliament rejects proposed ban on block reward mining

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord