翻译:文舞两道

据NHK5月19日消息,美国白宫负责安全政策的总统助理沙利文,18日在新闻发布会上表示,拜登总统20日将开始对韩国和日本的访问。沙利文强调了此次访问的重要性,称这是美国在太平洋地区发挥领导作用的关键时刻。

在访日期间,拜登总统将与岸田首相共同宣布启动印太经济框架(IPEF)。据悉,会议将由拜登总统主持,旨在宣布有关该机制的协商正式启动。由于东南亚等国家的领导人也将通过网络出席会议,看来美国拟将此次会议打造成一个促进与各国合作的地方。

图片来源:路透社

“印太经济框架”是拜登总统去年10月在东亚峰会(EAS)上首次提出的构想,美国商务部长雷蒙多说,印太地区的国家“非常希望美国更加彰显存在感并拿出积极的经济战略”、“将聚焦构筑今后数十年经济和供应链的重要领域”。 沙利文说“这是一个面向21世纪的新框架,旨在应对新的经济挑战,例如为数字经济制定规则、确保强大的供应链和能源转变”。

日本官房长官松野博一在18日的记者会上就美国主导的印太经济框架(IPEF)表示:“正在面向加入该框架展开积极探讨”,松野说:“这表明美国将积极参与印太地区事务,对此表示欢迎”。

韩联社18日报导,韩国政府已决定作为初始成员国加入“印太经济框架”,韩国总统尹锡悦将于24日以视频连线形式出席在日本举行的宣告“印太经济框架”成立的峰会。

信息来源:

米バイデン大統領 訪日中に岸田首相同席でIPEF立ち上げ表明へ

拜登将在访日时宣布启动印太经济框架

https://www.rfi.fr/cn/

编辑:LILY

发布:歪桑

20220519

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器New Federal State of China