加拿大多倫多藍蓮花農場 丁過

來源:sinolub.com

據路透社5月19日報道,中共突然大幅減少對伊朗和委內瑞拉的石油進口,轉而大量購買俄羅斯原油用作「戰略儲備」。

此舉導致來自伊朗裝載有4000萬原油的二十幾艘油輪在新加坡附近海域漂蕩,委內瑞拉有多少油輪不能進港缷貨報道沒有說明。

這種情況非常罕見,還有更反常的:

報道稱,中共正在與俄羅斯就額外購買石油展開談判,是在「政府一級」層面進行的,雙方的石油公司都不能參加。

顯然,雙方的談判涉及某些重大機密。

值得註意的是,超過雙方原定協議進口量的「額外購買」還在談判中,中共就突然違約中斷伊朗和委內瑞拉的進口,讓這些「盟友」措手不及,為什麽這麽緊急呢?

此前有分析稱,由於歐盟正在減少俄羅斯的原油進口,導致俄原油庫存爆滿,不得不封停油井,而一旦封井,將難以恢復,加上被西方不斷製裁,俄羅斯的財政已經捉襟見肘,而西方和烏克蘭全面獲勝的決心越來越大。

眼看俄羅斯的戰爭潛力即將耗盡,習近平比誰都著急,因為一旦俄羅斯戰敗,西方就可以騰出手來全力對付中共。

合理的解釋是,在這個時候,習近平終於下決心公開支持俄羅斯,中俄邪惡軸心要聯手放手一搏。

接下來最可能的情景是,中共大張旗鼓軍援俄羅斯,除了最精尖的戰略戰術武器、軍事衛星偵察定位系統和大量的軍事物資,還要暗中出兵。

因為俄羅斯面臨兵員不足的問題,另外,中共援助的武器和各種裝備,俄羅斯人很難熟練上手。

來源:careerengine.us

為什麽說南海、臺海局勢會暫時穩定呢?

新中國聯邦創始人郭文貴先生在今天的蓋特中透露,由於歐美即將啟動對中共的極限製裁,中共國大量的神秘人物正在瘋狂拋售歐美資產,並大量回國,他們不要美元、歐元,要日元、中東幣和瑞郎。

基於臺海有事就是日本有事,中共神秘人物還要日元可以判斷臺海暫時無戰事。但這也可能是中共放出的詐彈。

近來美國試圖取消中共國關稅,其中就有安撫和拉攏中共的成分,但習近平結盟普京、和西方為敵並稱霸世界的邪惡圖謀絲毫沒有改變。

師出要有名,預計習近平要馬上宣布軍援俄羅斯,將烏克蘭戰爭擴大化、長期化,否則歐美特別是遠在萬裏之外隔山隔海的歐盟啟動對中共極限製裁沒有合適的依據。

由此可以反推,歐美對習近平的軟硬兼施無法奏效,中俄的「石油額外購買談判」實際上是中俄對西方的戰爭協調會議。

顯而易見,除了熱戰,中俄邪惡軸心和西方之間無所不用其極的經濟戰爭也將開面啟動,國際金融市場和全球經濟將血流成河。

根據郭先生的情報,一貫親共的耶倫和法國某領導人終於弄明白,最可能往歐盟扔原子彈的不是普京而是習近平,因此他們近來對習近平的態度迅速轉變為強硬。

從習近平一直以來的所作所為來看,他就是有意把中國拖入戰時狀態並實施戰時計劃經濟,在進行戰爭總動員的同時對異己大清洗,在全國搞紅色恐怖,然後結合烏克蘭戰爭進展情況和國內國際形勢,再擇機攻打臺灣。

相信郭文貴先生正在以最智慧和最勇敢的方式,最大限度阻止和化解這場世紀災難的發生。

參考:

More Russian oil going east squeezes Iranian crude sales to China

China in talks with Russia to buy oil for strategic reserves – Bloomberg News