【國內新聞短評】

新華社2022年5月18日報道:芬蘭和瑞典正式遞交加入北約申請

圖片來源:網絡

短評:

芬蘭和瑞典駐北約大使18日在布魯塞爾北約總部舉行的儀式上向北約秘書長斯托爾滕貝格遞交了兩國加入北約的申請。

斯托爾滕貝格接受申請後說,在普京武裝入侵烏克蘭的背景下,此舉是“歷史性的一步」”。他表示,北約將盡快評估申請,並考慮兩國通往北約之路的下一步行動。北約必須考慮所有盟國的安全利益,決心解決所有問題並迅速就兩國的申請得出結論。

按照規程,北約必須在30個成員國“一致同意”的前提下才能吸納新成員。近來雖然北約成員國土耳其多次強調,芬蘭和瑞典在尋求加入北約時必須停止對庫爾德工人黨等的支持,並以解除對土出口國防設備的限制為借口,導致土總統埃爾多安16日表示,土耳其不會同意兩國加入北約。但是,正義終將戰勝邪惡,和美國東盟一樣,土耳其不過是將計就計借機敲詐利用中共一把,利用完後終究會與撒旦中共劃清界限。

普京在16日表示,芬蘭和瑞典加入北約不對普京構成直接威脅,但是北約軍事基礎設施在兩國領土上的擴張必然會引起普京的回應。普京的流氓外交部副部長格魯什科則在14日表示,面對芬蘭和瑞典可能加入北約,普京不會無動於衷,也不會沖動決定應對措施,而是要對北約新一輪擴張後形成的新力量部署進行所謂全面認真的分析。並聲稱加入北約不符合兩國利益,也不利於維護歐洲的安全與穩定。

實際上,不加入北約才不符合芬蘭和瑞典利益,才不利於維護歐洲的安全與穩定,因為獨裁普京始終對歐洲的安全與穩定造成巨大威脅,覆巢之下沒有完卵,歐洲各國只有團結起來才能消除納粹普京對歐洲各國安全與穩定造成的威脅。終於,兩國近日做出了加入北約的決定,改變了兩國多年來在軍事上不結盟的政策。城門烏克蘭失火,殃及歐洲各國池魚,面對納粹獨裁習特勒與普京的嚴重威脅,只有在軍事等各方面結成堅不可摧的聯盟,團結一致才能牢牢捍衛自身的利益與安全。

人類終於醒來,芬蘭、瑞典軍事不結盟的綏靖政策終於結束。納粹習普,你們的末日到了!

新聞鏈接:https://mi.mbd.baidu.com/r/Gk1jfIMa9a?f=cp&u=481a24dc90ee8388

素材:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮

評論:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮

編審:洛杉磯盤古農場 — 心照

發布:洛杉磯盤古農場 —子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U