By:祕翻新聞

2022-05-19

路透社》5月18日報道,週三,美國財政部長耶倫證實,自己在拜登政府內部主張取消對中共國進口商品的部分關稅,因爲這些關稅會傷害到美國消費者和企業。

報道稱,耶倫爲降低關稅的舉措辯解稱,前任總統川普推行的對中共國出口貨品加徵關稅的措施,似乎在解決美國與中共之間的實際問題方面不太具有戰略意義,而且對美國消費者和企業造成了更大傷害。

耶倫曾表示,削減關稅雖然不能夠糾正中共不公平貿易行爲,但是可能有助於緩解高通脹。據報道,拜登政府正在關於是否下調關稅展開激烈的討論,因爲美國現在正面臨着高通脹。

報道指出,一些經濟學家及許多商業團體,主張降低中共國關稅作爲幫助遏制通脹,及減輕俄烏戰爭和中共病毒大流行所帶來的供應鏈中斷、食品和能源價格飆升的影響。

編輯認爲,中共國嚴厲的疫情封控政策及支持俄羅斯發動戰爭的行爲,進一步導致美國的通脹率不斷升高,迫使美國降低對中共國的貿易壁壘。只有儘快滅共才能從根本上解決美國的經濟困局。

祕翻新聞 冰糖葫蘆喵編譯報道

發佈 : 恩典