【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:li yan li
編輯:李易通

喬·拜登在他作為美國總統的首次亞洲之行中將訪問日本和韓國,向中共國發出一個明確的信息——不要在亞洲任何地方嘗試俄羅斯在烏克蘭的做法,特別是不要在台灣。

拜登於週四出發,進行為期五天的訪問。此前他花了幾個月時間組織盟友懲罰俄羅斯對烏克蘭的入侵。莫斯科稱之為“特別行動”。

他在首爾會見韓國新任總統尹石烈,在東京會見日本首相岸田文雄,這些領導人對朝鮮和中共國有著共同的憂慮,並渴望在與華盛頓的長期聯盟基礎上有所發展。

奧巴馬政府的亞洲問題專家埃文·梅德羅斯說,“這次訪問的核心是在東亞建立聯盟網絡,部分是為了對抗中共國對台灣的任何行動。”

使拜登的信息更加複雜的是,拜登領導的對俄羅斯的全面製裁對北京來說就不那麼簡單了。中共國是韓國最大的貿易夥伴,也是日本最大的進口商品來源國,在每一種情況下都遠遠超過了排名第二的美國。他的政府正在進行準備製定一個計劃,以應對北京在奪回台灣自治島的行動。

即使有這些缺點,首爾和東京最近對華盛頓的支持也比歷史要強。

華盛頓智庫戰略與國際研究中心的亞洲專家邁克爾·格林說,“美國總統能夠前往日本和韓國並希望這兩個國家的領導人如此直截了當地支持聯盟,已經至少有20年了。”

參考鏈接:Biden visits Japan, South Korea carrying warning to China

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord