编译:verifunny

日经新闻获悉,日本和美国政府已经开始协调将于周一(5月16日)在东京举行的首脑会议上发布的联合声明的措辞。该声明将明确指出合作政策,以 “阻止和应对 “中共国在印度-太平洋地区的活动。

声明还将概述将日本置于美国核保护伞之下的政策,以及两国共享安全的战略。伙伴们将确认启动由美国主导的印太经济框架,并澄清华盛顿在亚洲的参与。

美国正在深化对欧洲的军事承诺,以应对俄罗斯,而且,就目前而言,美国将被迫进行三线战略——欧洲、中东和东亚。尽管有这些挑战,美国将在国内和国际上再次强调,其首要任务是中共国,美国认为中共国是其唯一的战略竞争对手。

去年发表的、由当时的首相菅义伟和拜登发表的上一份联合声明中谈到,在 “台湾海峡 “和平与稳定的重要性。它还包括在该地区 “威慑的重要性 “这个说法。

这一次,他们将加强措辞,包括声明他们将 “威慑 “中共国破坏该地区稳定的行动,如果有必要,将合作 “应对”。声明还将强调,他们 “不会允许用武力改变现状”,并将保持以前关于台湾海峡的措辞。

犹如七哥说的:习包子是威胁世界的独裁者。美国和日本的合作已经巩固,等习包子打或困台湾。美国和日本的联合在经济和军事上在一定程度能稳定亚太地区的稳定,这也让亲共的国家一次机会站队。

新闻来源:https://asia.nikkei.com/Politics/International-relations/Indo-Pacific/U.S.-Japan-weigh-pledge-to-jointly-deter-China-at-Tokyo-summit