作者:東京櫻花團/阿恩

立法會今日討論並通過「制訂全盤工業藍圖,推動香港工業發展」議案,多個議員批評政府對工業支援不足,導致香港工業北移,致近年的工業發展落後,促請政府加快推動相關程式。新民黨葉劉淑儀批評前特首曾蔭權短視,在任期內去工業化只注重商貿服務,令香港的工業及創科喪失黃金十年。她稱透過大灣區和深圳合作是機遇。

金融危機席捲全球,各民主國家對中共的制裁政權不斷加深,在經濟、科技等方面施行各種限制,中共國能源和糧食短缺日益嚴峻,工業產能低下,內部政治鬥爭搞得民不聊生,正高速向北韓式的閉關鎖國靠攏。今日香港立法會迅速通過重啟香港工業的議案,提出利用固有香港製造(made in HK)的信譽,推動非本地製造的掛名香港產品(made by HK),將工業區設立在大灣區中,與深圳合作。此外,該議案提出開放香港各大學的科研專利,發展微電子產業及生命健康科研,要求港府重啟馬料水填海工程,為該專案提供土地。該議案提出要吸引大量的海內外人才,同時培養本地人才配合復興香港工業,涉及的資金超過150億港元。看來,中共是想把香港打造成科技之都,實現自主研發自產自銷的內迴圈經濟。連年經濟沒有增長的香港,多年積蓄的資金原本用於維繫金融危機下的港幣聯繫匯率和維持本地生產生活不是難事,但現在要響應中共的號召,全力支持大灣區這個永遠也填不滿的坑,香港的財政儲備很快就會油盡燈枯。

資料來源:再工業化|葉劉斥曾蔭權任內去工業化 因短視錯失創科黃金十年 | 香港01 

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/平安卿卿