【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏  

翻譯:li yan li  
編輯:jocozoner            

據COINGEEK報導,伊朗在打擊非法金融交易的同時,也針對數字貨幣加緊控制。伊朗情報部已經封鎖了545名涉嫌從事所謂非法外彙和數字貨幣交易的個人的共計9219個銀行賬戶。

COINGEEK援引土耳其國營通訊社阿納多盧通訊社的消息稱,伊朗情報部在獲得法院命令後,與伊朗中央銀行(CBI)協調了這次行動。

該部在其通知中稱,被封鎖的交易總額超過600萬億伊朗里亞爾(根據自由市場匯率計算約為19.8億美元)。然而,數字貨幣交易的金額並沒有披露。

在去年12月的一次類似事件中,伊朗凍結了約700個屬於“非法外匯交易者”的銀行賬戶。目前的行動也不是第一次針對伊朗的數字貨幣行業。

就在上個月,伊朗政府提出了旨在抑制非法區塊獎勵挖礦的新規則。該提案包括將支付的罰款增加3倍至5倍,並對違法者進行監禁。

到目前為止,伊朗當局已經關閉了超過7000個非法區塊獎勵採礦場。正式註冊的區塊獎勵礦工也面臨著活動中斷的問題。

伊朗還禁止在國外開采的數字貨幣,並要求所有在當地開采的數字貨幣都要賣給中央銀行。同時,伊朗央行正在考慮發行中央銀行數字貨幣(CBDC)。

伊朗把很多希望都寄託在CBDC上,它打算通過數字里亞爾方便該國的對外貿易,解決當地支付系統的不一致問題,並分散資源以減少腐敗。

新聞鏈接:因可疑的數字和外幣交易,伊朗封鎖了9000多個銀行賬戶

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord