音频:东京樱花团/京城小伙儿

5 月 16 日,埃隆马斯克表示,他将寻求以更低价格的收购 Twitter,因其虚假账户数量可能至少是该公司所说的四倍。

“你不能为比他们声称的更糟糕的事情付出同样的代价,” 他在迈阿密的一次会议上说。

马斯克周五表示,他以 440 亿美元收购 Twitter 的交易被搁置,等待有关垃圾邮件账户的信息,他表示,他怀疑垃圾邮件账户至少占用户的 20%——而 Twitter 的官方估计为 5%。

当在会议上被问及 Twitter 交易是否以不同的价格可行时,马斯克回答说:“我的意思是,这不是不可能的。”

“我问的问题越多,我的担忧就越多,” 他在 2022 年全面峰会上说。

“他们声称他们拥有这种只有他们才能理解的复杂方法…… 它不可能是比人类灵魂或类似事物更复杂的深奥谜团。”

在马斯克发表评论后,Twitter 股价在午后交易中扩大跌幅,下跌超过 8%,收于 37.39 美元,低于马斯克在 4 月初披露其 Twitter 股份前一天的水平,这让人怀疑这位亿万富翁企业家是否会以商定的价格继续收购该公司。

Twitter 首席执行官 Parag Agrawal 周一早些时候在推特上表示,过去四个季度社交媒体平台上的垃圾邮件账户的内部估计 “远低于 5%”,以回应马斯克几天来对该公司处理虚假账户的批评。

他补充说,Twitter 的估计自 2013 年以来一直保持不变,由于需要使用公共和私人信息来确定帐户是否为垃圾邮件,因此无法在外部复制。

马斯克用便便表情符号回应了阿格拉瓦尔对公司方法论的辩护。

“那么广告商怎么知道他们花的钱得到了什么?这对 Twitter 的财务健康至关重要,” 马斯克写道。

马斯克承诺改变推特的内容审核做法,抨击该公司禁止前总统川普等决定过于激进,同时承诺打击平台上的 “垃圾邮件机器人”。

马斯克呼吁对 Twitter 用户的随机样本进行测试,以识别机器人。他还表示,“有可能会超过 90% 的每日活跃用户。”

独立研究人员估计,数以百万计的 Twitter 个人资料中有 9% 到 15% 是机器人。

Twitter 目前不要求用户使用其真实身份进行注册,并明确允许在服务上使用自动化、模仿和假名的个人资料。

它确实禁止冒充和垃圾邮件,并在公司确定帐户的目的是通过参与诈骗、协调滥用活动或人为夸大参与度来 “欺骗或操纵他人” 时对其进行处罚。

文字版原文:中日财经爆| 马斯克暗示他可以寻求降价购买推特

编辑:东京樱花团/TD1984
发布:东京樱花团/九龍灣