音频:东京樱花团/京城小伙儿

5 月 16 日, 美国证券交易委员会 (SEC) 主席 Gary Gensler 表示,加密货币资产具有高度投机性,其投资者需要更多保护,否则他们可能会失去对市场的信任。

Gensler 说,一般来说,购买加密货币的人在购买其他资产时不会得到他们所获得的披露信息,例如他们使用的交易平台是否真的在与他们进行交易,或者他们是否真的拥有他们存储在数字钱包中的资产。

“我们有这个基本的交易:投资大众可以就你所承担的风险做出选择,但应该有充分和公平的披露,人们不应该对你撒谎,” 他在金融业监管局在华盛顿举行的年度会议上说。

他的评论是在上周 TerraUSD 的惊人崩盘之后发表的,这是一种所谓的稳定币,失去了 1 比 1 的锚定汇率。该代币的崩盘导致加密货币暴跌,周一继续下滑,因为比特币抹去了周末勉强获得的收益,交易价格低于 30,000 美元,远低于 11 月 10 日创下的 69,000 美元的纪录。

Gensler 说,虽然加密市场被认为是去中心化的,但现实情况是,大多数活动都发生在少数几个交易平台上,这些平台与代币发行人一起,需要与 SEC 合作以改善行业规则和披露。

他指出了基本的市场原则,例如 “反欺诈、反操纵、确保没有抢先交易、确保订单是真实的而不是虚构的。”

Gensler 表示,SEC 将继续充当 “随时待命的警察”,同时与商品期货交易委员会合作,确保涵盖所有加密货币。

“这里有很多事情要做,与此同时,投资大众并没有得到很好的保护,” 他说。

文字版原文:中日财经爆|SEC主席表示要保护加密货币投资者还有很多工作要做

编辑:东京樱花团/TD1984
发布:东京樱花团/九龍灣