撰稿:东京樱花团 文小白

据NHK5月19日消息,为阻止从俄罗斯进口石化燃料,18日,欧盟公布了一项具体计划。截止到2027年,欧盟成员国政府和企业将共同投资超过2100亿欧元的资金,用于推广可再生能源,以及实现能源生产地的多元化。该计划包括三个支柱:节能、可再生能源的普及和能源的多样化。

图片:NHK

其中,在可再生能源领域

▽到2029年,规定新建楼房屋顶有安装太阳能电池板的义务。

▽到2030年,利用可再生能源制造氢的生产量和进口量都将达到1000万吨。

为实现这一目标,到2027年为止,欧盟成员国政府和企业将累计投资2100亿欧元。

去年一年欧盟成员国从俄罗斯进口的石化燃料中,天然气约占40%,石油约占25%。由于俄罗斯对乌克兰的军事入侵,欧盟决定尽快停止从俄罗斯进口石油和天然气。

在欧盟成员国中,严重依赖俄罗斯石油的匈牙利反对进口禁令。为让这些对俄罗斯严重依赖的国家可多地采购能源,该计划还包括拨出最大20亿欧元的款项,以实现能源生产地的多元化。

信息来源

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p