撰稿:日本東京方舟農場  子辰

近日,中共國多省電信部門下令關閉手機接聽國際及港澳臺電話及短信功能。有分析認為,中共是在為下一步封控、封網、封國為變成下一個朝鮮作準備。

(圖片來自網路)

目前證實,在全中共國已有多地實施這項操作,其中包括河南、江西、遼寧、貴州和浙江等省份,這幾個地區自去年8月起已相繼關閉國際及港澳臺短信接收功能。

有分析人士認為,越來越多跡象顯示,中共在擴大鎖國,國門正在快速關閉。其實中共就是要為下一步封控、封國、封網做準備。這些短信、電話控制只是措施的一個初級手段。他們是一步一步封控由弱到強,最重要的是它要全面封鎖。

更有網友一語道出,中共當局這種限制通訊自由的做法屬於公然違憲,倒退到如同第二個朝鮮。這也是中共當局侵淫個人崇拜和鞏固權力的表現。

此外,有時評員表示,在歷史上,每逢中共開始閉關鎖國,一定是其內部危機非常嚴重的時候,當中共政權搖搖欲墜的時候,它會本能地加強管制。

參考連結:
https://www.epochtimes.com/gb/22/5/18/n13740197.htm

總編:老孙
校對發佈:Linda