撰稿:日本东京方舟农场  子辰

5月18日,在拜登政府即将推出“印太经济框架”(IPEF)之际,参议院外委会主席梅嫩德兹(Bob Menendez)和资深共和党成员里施(Jim Risch)与50位参议员联名致函拜登总统,敦促拜登把台湾纳入到拟议中的这个经济框架里。

(图为资料图)

这些议员在联名信中表示,印太地区占世界经济的60%,在过去五年的所有经济增长中占三分之二,印太经济框架可以是美国向其盟友和伙伴保证美国在经济上参与该地区的有意义的第一步。

信上说,“为了使IPEF成为推动自由和开放的印太地区的有用工具,我们必须确保美国所有的地区盟友和伙伴都包括在内”。

信中还强调,把台湾排除在这个框架之外将严重扭曲区域和国际经济架构。信中说,“美国及其盟友和伙伴与台湾的经济接触越多,我们对抗胁迫的集体韧性就越强,”这些参议员说,将台湾纳入IPEF将是一个无价的信号,表明我们对台湾及其繁荣和自由的坚定承诺。

随后这封由50位来自两党的参议员联署签名的信函递交了拜登政府。

拜登政府面对中共和其他14个亚洲国家签订的《区域全面经济伙伴协定》(RCEP)。于2021年10月举行的东亚峰会上宣布将推出“印太经济框架”(IPEF),以加强美国在该地区的经济联系,并抗衡中共在该地区的影响力。且美国官员明确表示,不邀请中共参加这个框架。

参考链接:
https://reurl.cc/n1NELn

总编:老孙
校对发布:Linda