新闻图片

隶属于哥本哈根著名的丹麦国家血清研究所(Statens Serum Institut)和奈斯特韦兹(Naestved)镇的西兰大学医院(Zealand University Hospital)的丹麦医生和科学家们报告,在经过同行评议的《JAMA网络开放获取》(JAMA Network Open)期刊上发表的一项涉及128名患者的研究揭示了一个与辉瑞公司基于信使核糖核酸(mRNA)技术的新冠疫苗“BNT162b2”的有效性有关的令人不安的调查结果。这项研究的结果表明了疫苗保护效果的急剧下降,而且考虑到不断上升的奥密克戎病例的激增,有更多的人呼吁为易感人群提供加强针。基于对128位接种了两剂和三剂mRNA疫苗的接种者的影响的调查,丹麦的医生和研究者团队发现,在接种了第二剂和第三剂辉瑞新冠疫苗后,奥密克戎特异性“中和”抗体的水平从强度上在减弱。不幸的是,用来保护个人免受感染和严重疾病的疫苗抗体水平在几周内减弱,并与该媒体报道的其他研究相印证,这些研究表明,与其他诸如德尔塔(delta)新冠病毒毒株的适用性相比,其性能和疫苗耐久性低于预期水平。

调查结果

正如《JAMA网络开放获取》所报道的那样,这项观察性研究包括了丹麦的128名疫苗接种者,其中73人接种了2剂疫苗,55人接种了3剂疫苗。

共有7名“先感染后接种”的人是男性,年龄在47到65岁之间(中位数[四分位距]:57[53-62]岁)。研究作者指出,在接种第二剂辉瑞新冠疫苗四周后,“对奥密克戎变体的中和抗体几何平均滴度(GMTs)比对D614G的GMTs(P<.001)低14倍”。

以下来自《JAMA网络开放获取》的图表报告了对早期新冠原始毒株(D614G)、德尔塔毒株(B.1.617.2)和奥密克戎毒株(B.1.1.529,BA1)的时间性病毒中和抗体反应。

数据显示,在测量BNT162b2中和抗体反应时,与对早期新冠原始毒株(D614G)和德尔塔毒株的性能相比,疫苗的有效性迅速下降。

可检测到的奥密克戎特异性中和抗体反应的下降 第4周 第8至10周 第12至14周
下降76%(21人中的16人) 53.3%(30人中的16人) 18.9%(16人中的3人)

第三剂BNT162b2的情况如何?与第4周(P<.001)第2剂后的GMT相比,第3周和第4周对奥密克戎的GMT分别增长了20.6倍和7.7倍。

那么按年龄进行分层会怎么样?丹麦作者报告说,根据个人在第二剂(P=.02)接种后是否高于/低于65岁存在差异。然而,第三剂的情况并非如此。作者报告说,在本研究中包括的5名65岁以上的人,在接种第三剂后到第8周,其中2人的任何奥密克戎特异性GMT都检测不到,3人的GMT很低(GMT:30-39)。

调查结果摘要

接种辉瑞公司BNT162b2疫苗的第二针和第三针后,奥密克戎特异性中和抗体迅速下降。这些保护人们免受新冠病毒感染和疾病至关重要的抗体水平,在接种BNT162b2疫苗数周内就会降低。

与原始毒株和德尔塔毒株相比,BNT162b2疫苗对奥密克戎的有效性明显下降(以抗体水平衡量)。该疫苗是针对原始毒株开发的,而奥密克戎由于持续变异,已经与原始菌株明显不同。

奥密克戎特异性抗体的下降是实质性的——从接种第二剂疫苗后四周的76%下降到八至十周的53%,直至十二到第十四周的19%。

虽然与接种第二剂疫苗后四周相比,BNT162b2疫苗的第三剂加强针确实增加了奥密克戎特异性抗体水平(第3周增加21倍;第4周增加8倍),但疫苗的持久性问题仍然存在。根据对疫苗接种后第3至8周的评估,抗体保护水平急剧下降,意味着对原始毒株抵抗力下降4.9倍,处理德尔塔毒株抵抗力下降5.6倍,对奥密克戎毒株抵抗力下降5.4倍。

简评:
新冠病毒的表面抗原决定族是致病抗原,因此新冠病毒是中共政权联合黑暗势力在实验室制造的生化武器。可以说,市面上所有的新冠疫苗,包括辉瑞的疫苗、科兴疫苗等等都是骗局。疫苗就是紧随新冠病毒之后又一个伤害人类的武器,据有关专家预计,所有接种了新冠疫苗的人,身体都会遭到毁灭性打击,免疫力会下降、寿命会严重缩短。因此,任何有判断力的人都应该叫停疫苗接种。世界多国政府仍然选择无视毒疫苗临床数据,并继续推行强制疫苗接种,这背后一定有不可告人的秘密。至疫情出现,许多医生就已经报道羟氯喹、伊维菌素和补充必要的维他命对预防和治疗新冠疗效显著。但这些重要的信息都被媒体屏蔽,被淹没在疫苗接种的呼声中。越来越多的证据表明,实行实行疫苗接种这是一场有计划的消灭人口的阴谋。

中国共产党是疫情和疫苗背后的重要参与者,它制造并释放了新冠病毒,并以人为载体传播到了全世界。中共正在利用封城策略引发全球供应链的中断,其目的是制造全球混乱,实现其借助混乱入侵台湾、甚至控制世界的图谋。中国共产党是世界上一切问题的根源,只有消灭中国共产党,才能解放全人类,才能让病毒消失,把和平安定的生活还给人类。

新闻链接:Pfizer COVID-19 Vaccine Associated with Dramatic Decline in Antibody Protection Just Weeks After 2nd & 3rd Dose

翻译/简评: kkoto(芬兰大灰狼)

校对: Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】