翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

路透社近日報導,朝鮮國家媒體朝中社星期四說,朝鮮正在加緊生產藥品和醫療用品,包括消毒器和溫度計,因為它正在與一場前所未有的冠狀病毒爆發作鬥爭。

朝中社說,朝鮮還在增加用於退燒和止痛的本國傳統藥物的生產,稱它們 “對預防和治療惡性疾病有效”。

上周,朝鮮首次證實了一場席捲而來的新冠浪潮,引發了人們對醫療資源和新冠疫苗缺乏的擔憂,聯合國人權機構警告說,這將給朝鮮2500萬人民帶來 “毀滅性的 “後果。

韓國Newsis新聞社週三援引首爾間諜機構通報的立法者的話說,疫情在平壤4月25日舉行大規模閱兵後蔓延,預計將在5月底至6月初達到高峰。

朝中社表示,這一波來源不明疫情是從4月下旬開始的。

朝中社援引國家緊急防疫總部的資料說,截至週三晚上,至少有262270人報告了發燒症狀,另有一人死亡。它沒有具體說明有多少人的病毒檢測呈陽性。

迄今為止,朝鮮已報告有接近兩百萬人人出現發燒症狀,63人死亡,並採取了嚴格的抗疫措施。

朝中社說,在首都平壤和附近地區,工廠正在 “以閃電般的方式 “生產更多的注射劑、藥品、溫度計和其他醫療用品,同時在全國各地安裝了更多的隔離病房並加強了針對病毒的消殺工作。

朝中社說:”數千噸鹽被緊急運往平壤市,以生產消毒液。

這些報導是在朝鮮領導人金正恩批評藥品分配不力,並抨擊官員對疫情的反應 “不成熟 “之後出現的。

在沒有全國性新冠疫苗接種運動和新冠治療的情況下,國家媒體鼓勵病人使用止痛藥和抗生素,以及未經證實的家庭療法,如用鹽水漱口,或飲用忍冬茶或柳葉茶對抗新冠。

朝鮮國家電視臺建議在戶外佩戴兩個口罩,金正恩在週末的藥店訪問中遵循了這一做法,儘管在週二執政的勞動黨政治局會議的電視畫面中他本人並未這麼做。

新加坡國立大學醫學教授戴爾-費希爾說,由於缺乏測試和更多無症狀的奧米克戎變體,這場危機可能被低估,並可能在未接種新冠疫苗的社區造成更大的社會和經濟影響。

費舍爾說:”世界上最好的衛生系統在大多數國家都在掙扎,所以我認為真正的健康影響很可能沒有被準確描述。

他補充說:”緊急推動疫苗接種是當務之急,與此同時,應推出重要的公共衛生措施和社會干預措施,以減緩傳播。

首爾副國家安全顧問週三說,韓國和美國分別提出説明朝鮮抗擊病毒,包括發送援助,但沒有得到回應。

然而,一位不願透露姓名的外交人士說,朝鮮高麗航空的三架飛機抵達中共國,並於週一攜帶醫療用品返回平壤。

正如文貴先生說的,朝鮮是把新冠給玩明白了。不做核糖核酸,感染者自己居家隔離,死亡病例由人民公社就地處理,全世界要錢和藥品(新冠毒苗不要)。再看看一江之隔還在大搞動態清零的中共國,確實要對金正恩刮目相看。

參考連結:

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/nkorea-reports-262270-more-people-with-fever-1-more-death-kcna-2022-05-18/

https://gettr.com/post/p1acyuvd639

https://gettr.com/post/p1a03s4ca09

編輯:金生水

發佈:金生水