作者:在远方

台媒5月18日报道,美国海军两栖突击舰的黎波里号近日已抵达西太平洋,支援该区域内的林肯号与里根号航母,再加上日本海上自卫队的出云号直升机航母,与中共海军辽宁号航母,已经形成了4 比1的震慑模式。

两周前,该舰在没有对外公布的情况下,从加州圣地亚哥海军基地前往西太平洋展开独立部署。据悉,的黎波里号排水量4.5万吨,重视航空战斗,搭载可短距起降或垂直降落的F-35B闪电战斗机和各型号直升机,并具备轻型航母特质。该舰上月完成了美军“闪电航舰”的概念验证,即作为一款小型航母,能有效发挥海上控制和海上拒止作用。

郭文贵先生5月17日发布盖特视频表示,接下来美国会在中共国周围排兵布阵。同时,美国内部加速清洗拿美国护照、却在为共产党卖命的人。

参考链接:
1. 「4對1」震懾中國!美軍「閃電航艦」進駐西太平洋
2. 5/17/2022 文贵盖特:本周欧洲会对中共会有一系列的大行动,不一定公布啊,美国会加速清洗持美国护照却替共产党卖命的人,外国人已终于明白共产党不能代表中国人,中国人活得还不如俄罗斯人

审核/总编/编辑:DM
校对/发稿:为真不破20