作者:尋文客

当地时间5月17日,在第75届戛纳电影节开幕期间,乌克兰总统泽连斯基通过卫星视频直播讲话,呼吁新一代电影人通过电影创作对抗独裁者。

泽连斯基提到了二战初期卓别林主演的讽刺独裁者电影《大独裁者》,他表示俄乌战争是二战以来规模最大的战争,希望新一代电影人不要对此沉默,而是能创作出当今时代的反对独裁、向往自由的电影。

同时,泽连斯基引用了电影《大独裁者》的台词展示了对抗独裁者的决心:”人的仇恨会过去,独裁者会死去,他们从人民手中夺走的权力会回到人民手中。”

受俄乌战争影响,今年戛纳电影节禁止与俄罗斯政府有关系的俄罗斯人参加,并且今年电影节将会放映数部乌克兰电影人的创作。

参考链接:
Theater: Ukraine’s Volodymyr Zelenskyy Says ‘The Dictator will Lose’ in Cannes Opening Night Speech

审核/总编/编辑:DM
校对/发稿:为真不破20