撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

5月18日产经新闻消息:美国驻日本大使伊曼纽尔在接受《产经新闻》采访时说,我认为大使们需要走进日本人民生活,与他们见面,我不想成为被放进汽车并被护送到安全地带的大使。

(图片源自本文链接)

自前任大使(现为参议员)哈格蒂于2019年7月离任以来,美国驻日本大使的职位已空缺了近两年半时间。

今年1月到任以来,伊曼纽尔先生积极走出去,与不同阶层的日本人交流,似乎是为了填补美日关系的空白。

他在一家居酒屋(日式酒吧)吃了午饭,然后步行到首相办公室,他说要和普通日本人吃一样的食物,因为他想用所有的感官去了解这个国家,并亲身体验其丰富的文化和多样化的、根深蒂固的日本社会。与以往的美国大使相比,他对推特情有独钟。还发布了自己享受休闲活动的图片,如骑自行车和飞钓。

信息来源: 米大使「日米は同盟関係でなく友人」 触れ合い重んじるエマニュエル流(産経新聞) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/tdownc2p