整理:枳实
美工:精灵蓝

图片:雅典娜农场设计组 精灵蓝

雅典娜疫情更新(2022年 5月18日)

往期《雅典娜疫情更新

全球疫情疫苗关键数据今日更新!图表总结了澳洲的第三针和5-11岁儿童注射量的关键数字,对预测疫苗灾难的规模和严重性有现实意义。

南澳拟新法,违反防疫规定者刑期可达2

在澳洲联邦大选临近之际,澳大利亚南澳的工党在绿党和其它小党的配合下,本周在州政府通过立法,任何被发现在南澳违反中共病毒规则的人都可能被处以两年监禁并被罚款2万元(个人)或7.5万元(企业)。这项法律,将是全澳所有州中最严厉的防疫限制法律。

与此同时,在中国在多个城市实施匪夷所思的封锁措施,已经造成严重的人道主义危机。两厢对照,其实是相当讽刺的事情。这恐怕预示着,极权主义在中国的肆虐,早已深刻影响了澳洲这样的西方民主国家的政客。即使大选临近,他们仍然推进这项侵犯人权的立法,丝毫不担心因此失掉议席。权力这个魔戒的诱惑力,让他们难以抵挡,失去了理智。

 数据来源:

谷歌

Our world in data

澳大利亚卫生部网站中共病毒疫苗统计

澳洲TGA每周疫苗不良反应报告

covidlive.com.au

Coronavirus World Map

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord