撰稿:东京樱花团/peterwong 

图片:BBC

世界银行5 月 18日表示,将提供 300 亿美元用于帮助遏制因俄罗斯入侵乌克兰而威胁到的粮食安全危机,乌克兰战争已经切断了两国的大部分粮食出口。

世界银行表示,总额将包括 120 亿美元的新项目和超过 180 亿美元的现有食品和营养相关项目的资金,这些项目已获批准但尚未支付。

世界银行集团行长戴维·马尔帕斯在一份声明中说:“食品价格上涨对最贫穷和最脆弱的人造成了毁灭性影响。” 

“为了通知和稳定市场,各国现在就未来产量增加做出明确声明以应对俄罗斯入侵乌克兰是至关重要的。”

该银行表示,预计新项目将支持农业、社会保护以缓解食品价格上涨对穷人的影响,以及水和灌溉项目。

大部分资源流向非洲和中东、东欧和中亚以及南亚。

这些地区是受乌克兰战争对粮食供应影响最严重的地区之一。埃及等国家高度依赖乌克兰和俄罗斯的小麦,并且由于俄罗斯封锁了乌克兰从黑海港口的农产品出口并实施了国内出口限制,因此正在争相供应。

世界银行的计划是美国财政部周三发布的一份总结国际金融机构粮食安全行动计划的报告中最大的组成部分。

美国财政部报告称,欧洲复兴开发银行计划在为乌克兰和受战争影响的邻国提供的 20 亿欧元一揽子计划中提供 5 亿欧元(5.235 亿美元)用于粮食安全和农产品和食品贸易融资说过。乌克兰将获得 2 亿欧元,邻国将获得 3 亿欧元。

国际货币基金组织将通过其正常渠道提供融资支持,但受各国持股量和债务是否可持续的限制。

消息来源:World Bank to offer $30 bln as Ukraine war threatens food security

编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿