撰稿:东京樱花团/peterwong

图片:腾讯

5 月 18 日,谷歌发言人表示,在俄当局没收其银行账户后,谷歌的俄罗斯子公司计划申请破产,导致无法向员工和供应商支付工资,但包括搜索和 YouTube 在内的免费服务将继续运营。

几个月来,Alphabet Inc (GOOGL.O)部门一直在俄罗斯承受压力,原因是未能删除莫斯科认为非法的内容,并限制访问 YouTube 上的一些俄罗斯媒体,但克里姆林宫迄今未阻止访问该公司的网站。服务。

谷歌发言人表示:“俄罗斯当局没收了谷歌俄罗斯的银行账户,这使得我们的俄罗斯办事处无法正常运作,包括雇用和支付驻俄罗斯员工、支付供应商和供应商以及履行其他财务义务。”
“谷歌俄罗斯已经发布了其打算申请破产的通知。”

一名受制裁的俄罗斯商人拥有的电视频道在 4 月份表示,法警已从谷歌处扣押了 10 亿卢布(1500 万美元),原因是谷歌未能恢复对其 YouTube 账户的访问,但这是这家美国科技巨头首次表示其银行整个帐户已被扣押。

俄罗斯联邦法警局的数据库列出了自 3 月中旬以来的两次缉获,但没有具体说明金额以及其他罚款和执法费用。该服务确认它已经没收了谷歌的资产和财产。

谷歌证实,自莫斯科于 2 月 24 日向乌克兰派遣数万名士兵以来,它已将许多员工迁出俄罗斯。但有些人选择留下来,现在与公司在一起的时间更长。

周三在俄罗斯官方登记处 Fedresur 上发布的一份说明称,谷歌子公司打算宣布破产,自 3 月 22 日以来,该公司预计“无法履行其货币义务”,包括遣散费、现任和前任员工的薪酬以及及时的强制性付款。

已暂停在俄罗斯的广告销售和大多数其他商业运营的谷歌表示,其免费服务,包括 Gmail、地图、Android 和 Play,仍将可供俄罗斯用户使用。

俄罗斯周二表示,尽管一再受到威胁和罚款,它并不打算封锁谷歌的 YouTube,并承认这样的举动可能会让俄罗斯用户遭受损失,因此应该避免。

据塔斯社报道,Rostelecom (RTKM.MM)首席执行官 Mikhail Oseevskiy 周三表示,谷歌在该国正常运营,包括其所有服务器。

去年 12 月,俄罗斯向谷歌收取了 72 亿卢布的费用,因为莫斯科方面称其多次未能删除俄罗斯认为非法的内容,这是俄罗斯首次对此类案件进行基于收入的处罚。

法警数据显示,由于执行费,罚款增加了 5.06 亿卢布。

国际文传电讯社的俄罗斯公司 Spark 数据库显示,谷歌俄罗斯子公司 2021 年的收入为 1343 亿卢布。

Alphabet 上个月表示,俄罗斯占其去年收入的 1%,约合 26 亿美元。

消息来源:Google’s Russian subsidiary to file for bankruptcy after bank account seized


编辑:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿