翻译/整理:波士顿五月花 一原

图片来源:互联网

美国财长耶伦周三表示美国冻结俄罗斯中央银行资产用于乌克兰战后重建并不合法,但美国应使用其他办法让俄罗斯为其行为买单。

耶伦还称之前前发给俄罗斯的用于允许俄罗斯用美元资产偿付美元债的特殊牌照不会继续予以展期,该牌照将于下周(5月25日)到期,届时俄罗斯政府将面临自1917年俄国二月革命以来第一次政府债务违约。

某些欧洲官员像欧洲提议,由于俄乌战争对乌克兰造成了极大破坏,美国应冻结俄罗斯中央银行3000亿美元的海外资产,以进行乌克兰战后重建。对此耶伦表示这样做缺乏合法性,也会动摇其他国家对美国持有其央行资产的信心。

俄罗斯目前拥有价值约400亿美元的国际债券,截止到目前都能偿付其债务,这归功于美国财政部签发给俄罗斯政府的牌照,该牌照允许俄罗斯用美元资产偿债。而该牌照将于5月25日到期,且估计不会予以展期,届时俄罗斯政府只能用卢布来偿付债务,造成债务违约风险陡增。

原文链接:

https://www.reuters.com/world/yellen-not-legal-us-government-seize-russian-central-bank-assets-2022-05-18/


编辑&发布:长岛开心