撰稿:日本东京方舟农场 北极

据新闻周刊5月17日报道,美联社-NORC芝加哥大学公共事务研究中心(the Associated Press-NORC Center for Public Affairs Research)上周发布的一项民意调查结果发现,约半数美国人相信国家被秘密团体控制的“政治阴谋论”。

最近的一项民意调查发现,48%的美国人认为一个未知的群体秘密控制着这个国家。(图片来自新闻周刊)

这项民调结果显示,48%的美国人认同”真正管理国家者并不为选民所知“的观念。余下22%的人表示他们不同意这种说法,29%的人表示他们既不同意也不反对。该民调中有关”像战争、经济衰退和选举结果大事件是由一小撮人操制“的观点,得到了33%的美国人的认同。

《阴谋论》作者迈阿密大学政治学教授约瑟夫-乌辛斯基(Joseph Uscinski)称,“秘密组织管理国家“的观点是该书中重点讨论的内容之一。他在过去十年中针对同一问题进行了多次民意调查,结果均显示认同者人数众多,多年来无明显变化。

参考链接:
https://reurl.cc/Xjqydj

总编: 老孙
校对发布:Linda