翻译:文舞两道

5月18日星期三上午,日本外务大臣林芳正与中共国国务委员兼外长王毅在网上进行了约70分钟的会谈。

图片来源:https://www3.nhk.or.jp

这是自去年11月电话会议以来的首次会谈。林芳正外务大臣首先谴责俄罗斯入侵乌克兰违反了包括《联合国宪章》在内的国际法,呼吁中共国在维护和平与安全方面发挥负责任的作用。 林芳正外务大臣还指出国际社会需要为朝鲜无核化共同努力。 王毅外长回应称,愿加强和发展两国关系。

林芳正外务大臣还对中共国在东海和南海,包括尖阁诸岛以及香港和新疆维吾尔自治区的行动表示严重关切,强调了台海和平与稳定的重要性。

此外,由于新冠病毒感染的蔓延,在上海严格限制外出的情况下,林外务大臣呼吁采取适当措施确保在中共国的日本人的安全,以及保护日本公司经营活动的安全。

鉴于今年是日中邦交正常化50周年,两国外长一致认为,支持两国人员的往来交流以及开展正常的经济活动。

信息来源:

日中外相会談 “ウクライナ情勢で中国も責任ある役割を”

编辑:LILY

发布:歪桑

20220518

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器New Federal State of China