共同社5月18日报道,在美国总统拜登本周晚些时候访问韩国和日本之前,一位总统府官员周三表示,韩国怀疑朝鲜可能即将发射洲际弹道导弹。

sg.news.yahoo.com

韩国国家安全办公室第一副主任金泰孝(Kim Tae Hyo)在一次新闻发布会上说,首尔评估平壤在周末前进行核试验的可能性很低,如果核试验发生,将违反联合国安理会决议。

金泰孝是在人们猜测朝鲜可能在拜登周五至周日访问韩国和周日至周二访问日本期间进行挑衅行为时发表上述言论的。

金泰孝说,为了更好地应对拜登访问韩国期间朝鲜可能的挑衅行为,首尔和华盛顿已经准备了一项计划,改变拜登的行程,以便他和韩国新任总统尹锡悦可以立即带头保卫美国的盟友,但没有提供细节。

周二,美国有线电视新闻网(CNN)援引一位熟悉最新情报评估的美国官员的话报道,朝鲜似乎正在准备在未来48至96小时内进行一次可能的洲际弹道导弹试验。

与此同时,金泰孝表达了韩国参与信息太平洋经济框架的意愿,称韩国将在美国主导的区域经济倡议中发挥主导作用。

据该副国家安全顾问称,在周六与拜登会面后,尹锡悦实际上将出席下周在东京举行的会议,届时美国总统将启动该倡议。

预计日本首相岸田文雄在拜登访问日本期间会见拜登时将宣布日本加入IPEF的决定。

岸田和拜登将在周一进行双边会晤,然后在周二与来自澳大利亚和印度的同行在东京举行四边会晤。

IPEF的细节仍然模糊不清,尽管它可能会集中在贸易、有弹性的供应链和脱碳投资等领域。

拜登计划开始这两国之行,这将是他去年上任以来首次访问该地区。

快评:5月20日起拜登作为美国总统首次访问亚洲,这对韩国、日本政府是目前的头等大事,边上的朝鲜也一直在刷存在感,不断地放些“二踢脚”以挑衅。

拜登此行要倡议IPEF,即“印太经济框架”,韩国日本都将加入。这个框架应该是2017年川普总统退出“全面与进步跨太平洋伙伴关系协定”(CPTPP)之后,美国牵头发起的另一个印太地区经济伙伴协定,台湾也在积极申请。估计中共国一定被排除在外。

参考链接:
https://english.kyodonews.net/news/2022/05/5519e3d34fa6-update1-s-korea-suspects-n-korea-icbm-launch-may-be-imminent-official.html

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma