• Bloc 表示可以用歐元或美元向莫斯科付款

• 盡管俄羅斯的資金流動仍然受到限制,此舉緩解了一些擔憂

圖片源自彭博社

據《彭博社》作者:Vanessa Dezem和Elena Mazneva,2022年5月16日報道:

隨著付款截止日期的臨近,歐盟對能源公司向俄羅斯付款開綠燈。基準天然氣價格連續第二天走低。

歐盟委員會向成員國發送了修訂後的指導方針,表明對莫斯科的制裁不會禁止天然氣進口商開設新的銀行賬戶。 這意味著可以滿足總統弗拉基米爾·普京的要求支付款項。 歐洲基準——荷蘭當月天然氣——收盤下跌 4.2%。

交易者一直在熱切地等待更新的指導,大多數付款截止日期將在本月底到期。俄羅斯已要求其客戶接受一種新的交易方式,該方式將涉及在Gazprombank開設兩個賬戶,一個以歐元或美元開立,另一個以盧布開立。

據知情人士透露,意大利的Eni SpA將於周三開始在這家俄羅斯銀行開立盧布和歐元賬戶,以便在本月按時付款並避免天然氣供應面臨任何風險。

歐盟委員會在其更新的建議中還表示,公司應明確聲明,一旦以歐元或美元支付,他們認為自己的義務已得到履行。根據彭博新聞社看到的一份能源市場幹預措施草案,如果俄羅斯削減或大幅限制運輸,歐盟也可能限制天然氣價格。

高於往常的氣溫加劇了價格的下跌趨勢,而預計下周德國風力發電量將增加,從而減少了對天然氣發電的需求。此外,運送液化天然氣的船只陸續抵達,為歐洲大陸提供了俄羅斯供應的替代品,同時儲存水平也在提高。

6月份交付的荷蘭天然氣價格跌至每兆瓦時92.86 歐元,緊隨其後的是德國近月發電量,跌幅高達5.7%。

與此同時,受俄羅斯供應問題影響的英國等價天然氣期指合約上漲16%,至每熱卡172.26便士。 由於擔心英國電網實施容量限制以避免過度拉伸其基礎設施後夏季液化天然氣到貨可能會受到限制,期貨價格上漲。

一些北海設施的停電也影響了價格,而Equinor ASA在2020 年發生火災後宣布推遲重啟其在挪威的液化天然氣工廠。英國的液化天然氣流量已經下滑,上周一艘油輪從該國轉移。

歐洲強國德國周一表示,盡管根據訂單預計俄羅斯穿越烏克蘭的燃料運輸量會減少,但其天然氣供應仍保持穩定。 上周,在一個關鍵的跨境入境點因地面部隊活動而停止服務後,通過該路線流向歐洲的流量減少了。

“由於迄今為止天然氣繼續從俄羅斯流出,市場平靜下來,”貿易集團Energi Danmark在一份報告中表示。 “本周當然也會以這個話題為主,因為所有的目光都集中在歐洲和俄羅斯之間的緊張局勢上。”

文章觀點僅代表作者個人,與Gnews平臺無關。

原文鏈接: https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-05-16/european-gas-prices-drop-as-eu-drafts-plan-for-russian-payments

翻譯:洛杉磯盤古農場 – 海潮

校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li

編輯:洛杉磯盤古農場 – 傻小子

發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U