播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 七彩虹
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – Gracelshan

據《反叛新聞》5月13日報道,盡管加拿大BC省於4月8日廢除了疫苗護照政策,但這並不意味著今後類似的政策不會卷土重來。

為了杜絕這種情況,上周,針對BC省公共衛生部門頒布的疫苗護照政策是否違憲一案,位於省府維多利亞的BC最高法院進行了受理聽證,堪稱史上一次重大的法律挑戰。

民主基金的的兩位律師向法院提交了三名原告因醫學原因無法註射疫苗後,自身權利被政府違憲侵犯的證據。

其中包括去年9月,溫哥華海岸衛生局首席醫療衛生官戴利博士在“冠狀病毒論壇”上告訴下屬,政府禁止未接種疫苗的加拿大人進入餐館、電影院和健身房等場所的疫苗護照,實際上是為了提高疫苗接種率而創造的一種鼓勵機制,而不是因為這些地方是高風險區域,因為他們並沒有看到病毒在這些場所的傳播。

法院目前正在整理各方證據,此案已引起社會各界廣泛的關註。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2547410/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 蔚蓝之境
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: