播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文广
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

5月16日奧蘭治縣警長說,一名男子被指控周日在拉古納森林教堂內開槍打死一人,打傷四人,當時一個臺灣長老會團體正在開會,他的動機是中華人民共和國和臺灣之間的緊張關系。

68歲的拉斯維加斯居民周文偉(David Wenwei Chou),1953年出生於臺灣,移民到美國後在美國生活了幾十年。他是美國公民,盡管他的妻子和一個兒子沒有住在美國。作為一名保安,他在拉斯維加斯租了一個房間。

警長說,犯罪嫌疑人星期六開車來到奧蘭治縣,也許他把目標放在了教堂,因為這是他能找到的最近的臺灣人的聚會。他用膠水粘住了門,甚至試圖用釘子釘住一扇門,並在現場放置了莫洛托夫雞尾酒。他被來自拉古納-尼格爾的運動醫學專家約翰-鄭博士撲倒,然後鄭博士被致命地射殺,在鄭博士再次被射殺之前,槍就卡住了。

5月16日星期一,巴恩斯在其機構的聖安娜總部舉行的新聞發布會上說:”鄭博士是一位英雄,“其他官員也出席了會議。如果沒有鄭博士的行動,毫無疑問,還會有其他受害者。

原文鏈接:https://gnewsapp.com/post/p2547309/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 蔚蓝之境
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: