翻譯:zicoround

臺灣國家安全局局長陳明通指出,如果中共國決定對臺灣動武,那就不僅是臺灣,釣魚臺群島也將被列入(攻擊的)目標物件,日本在地區安全問題上不是旁觀者,而是“當事人”。

圖片來源:yahoo新聞

5月16日,政府情報機構、國家安全局局長陳明通在立法院外交與國防委員會會議上指出,如果中共國決定對臺灣動武,那就不僅是臺灣,釣魚臺群島(日本名稱:尖閣諸島)也將被列入(攻擊的)目標物件。 他表示,日本在地區安全問題上不是旁觀者,而是“當事人”。

以上是(陳明通)對執政的民進黨立法議員王定宇所提問題的回答。 王先生的問題是,日本的印太戰略或日本在該地區的作用是否發生了變化。

陳先生指出,中共國最近在臺灣海峽周邊進行的一系列實戰演習已曝光於世,日本也在認真對待。 他表示,中共國的“完全統一”目標包括奪取釣魚臺並將其軍事化,這對日本構成了直接威脅。

参考链接:沖縄本土復帰50年に中国の影 尖閣周辺で中国船30日連続確認、空母「遼寧」発着艦も繰り返す 「日本は『安全保障上の危機』を覚悟」識者(夕刊フジ) – Yahoo!ニュース


素材:Orpheus
審核:Bryan
校對/發稿:宮米葉