撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓媒《NEWSIS》5月18日的消息,在紐約商業交易所(NYMEX)當地時間17日,6月份美國西德克薩斯油(WTI)以每桶112.40美元收盤,比前一個交易日下跌1.80美元(1.58%)。在英國倫敦ICE期貨交易所,7月份布倫特原油下跌2.43美元(2.41%),收於每桶111.81美元。

據分析,當天國際油價下降是因為歐盟(EU)未能就禁止進口俄羅斯原油制裁案達成協議,供應憂慮有所減少。而美國對中南美產油國委內瑞拉的經濟制裁將得到緩解的消息也為國際油價的弱勢增添了力量。

路透社報道說,美國政府最快將於當天批准美國石油企業雪佛蘭與委內瑞拉政府進行直接協商。

據韓國未來資產證券研究員徐相瑛透露,由於俄羅斯產石油依賴度較高的東歐中心國家反對,歐盟對俄羅斯原油禁運協議未能達成。再加上拜登美國政府將放寬對委內瑞拉的經濟制裁的消息傳開後,委內瑞拉原油流入增加的期待感增大,因此國際油價有所下降。

信息來源:https://moneys.mt.co.kr/news/mwView.php?no=2022051807572717339

責編:Eric Kim