作者:道行天下

當社會的發展,文明與科技不同步,或科技的發展無視文明的發展,科技就會成為人類的災難。

文明是人的意識形態,對人與自然的認知以及如何相處的關係。文明的進化,是個人意識形態和社會意識形態的解放,是愛的光輝照耀世界的過程。

文明是社會的主流意識,科技是社會的客觀存在,科技無法代表文明。就好比一個人西裝革履不代表他就有好的修養,而在於他的言行和個性意識。一個民族的文明,也取決於大眾意識是冷酷無情還是充滿愛心和溫暖的。一個國家的文明取決於政府是取有餘補不足,同情照顧弱者,還是巧取豪奪、弱肉強食。

科技既能促進文明的進程,也能毀掉文明。科技能解放人的身體,獲得更多的自由,同樣科技又會被邪惡勢力所控製成為控制人民的工具。

科技在近幾百年前興起,並逐漸成為主流,到今天幾乎成為了宗教,科技主宰著一切,每個人都崇拜和迷信科技,人成為科技的奴隸。

科技拓展我們身體的各種功能,千里眼,順風耳、日行萬里成為可能。向外擴張的功能在增加,但是向內探求的慾望卻在減少,人類的文明並沒有隨著科技的發展而發展,獨裁政府、黑暗勢力的抬頭,正在無情吞噬人類的文明。特別是中共對全球政府官員的藍、金、黃和共產主義的思想侵蝕,人類的文明進在遭受無情的摧殘。人類的科技發展成為中共控制人民的工具和幫凶。互聯網的發展,防火牆成為封鎖和奴化人民的工具,健康碼、岀行碼成為中共作惡的幫凶。在中共國,由於缺少文明的制約,越是科技發展,中共就會變得越邪惡,人類更危險。

科技的發展,如果掌握在壞人,獨栽者手裡,文明不僅不能獲得發展,反而文明會受到摧殘。再不要迷信科技的發展,如果文明不與科技同步,科技創造的災難一定會更恐怖。科技是猛獸,而文明是科技的鐵鍊,如果不明白他們的關係,人類終將會被科技消滅。

審核校對:Barry Jack
上傳排版:F