翻譯/編輯:彩虹

根據《紐約郵報》5月18日報導,週三,北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)表示,芬蘭、瑞典已正式申請加入北約。

斯托爾滕貝格在收到這兩個北歐國家大使的申請信後告訴記者說:“我熱烈歡迎芬蘭和瑞典提出的加入北約的請求,你們是我們最親密的伙伴”。

根據規則,該申請現在必須由30個成員國進行權衡。儘管土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)對芬蘭和瑞典的加入表示了保留意見,但這一過程預計需要大約兩週時間。

報導稱,如果埃爾多安的反對意見後續被克服,並且加入談判如預期般順利,這瑞典和芬蘭可能在幾個月內成為北約成員。通常來講,這一過程需要8到12個月,但鑑於俄羅斯的威脅籠罩在北歐國家的頭上,北約希望迅速行動。

例如,加拿大說,它預計在幾天內就會批准他們的加入議定書。

此外,自俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭以來,芬蘭和瑞典的公眾輿論已大規模轉向支持加入北約。

文章認為,芬蘭和瑞典是北約最親密的伙伴,擁有正常運作的民主,資金充足的武裝部隊,並可為聯盟的軍事行動和空中警戒做出貢獻。它們面臨的任何加入北約的障礙將僅僅是技術性的,也可能是政治性的。

新聞來源Finland, Sweden submit NATO membership application

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord