作者:一杯小酌

FIL存幣挖礦協議 是一個構建在區塊鏈和本地通證之上的去中心化存儲網絡。用戶為存儲和檢索數據花費通證,礦工以存儲和提供數據賺取通證。互聯網世界,本質就是數據之間的傳輸,傳輸包含上行(發送數據)和下行(接收數據)。

上行就是用戶的電腦發送數據到互聯網上,比如用戶看網頁時點擊想看的,就會上傳指令到互聯網上,用戶把圖片上傳到朋友圈,這些產生的數據就是上行數據。

下行就是用戶從互聯網上下載數據。比如用戶想看電影時,不斷緩存影片將產生流量,或是看網頁時互聯網上展現到用戶電腦上的圖片和網頁文字,都是下載緩存後展現的,這樣產生的數據為下行數據。

FIL協議里有兩個概念,一個是存儲市場,一個是檢索市場。互聯網的上行類似於FIL的檢索市場,瞭解更多加ipfssy,下行類似於存儲市場。在這個網絡里,用戶把存儲和檢索需求放在一個交易市場里進行。

但是,如果這個新興協議是由中共來掌控的話,大家還敢去投資嗎?所謂的去中心化數字貨幣LUNA 的消失就是一個活生生的例子,給很多投機者敲響了警鐘。香港註冊的100%中共所有的USDT也將面臨同樣的下場。所謂的去中心化貨幣,除了技術之外,還要看他所對應的參照物和平台投資者的族群是誰。

現在看來,受到法律約束和承認的數字貨幣,只有喜幣再無其他,在數字貨幣的合法化上,喜幣走在了世界最前列,而其它數字貨幣卻要迎接監管化和政治絞殺的血雨腥風。在數字貨幣新興的時代,喜幣拔得頭籌,率先以黃金為錨定,國際首創的 雙幣系統,冷錢包和熱錢包的高科技實現;無槓桿,不可移動,沒有任何動手腳的餘地的天然性質,成為目前市面上不可動搖的,真正意義上,如假包換的最穩定的數字貨幣。

審核校對:Barry Jack
上傳排版:F